domingo, 27 de março de 2011

Gourmet - Canoa de Batatas

Clique para ampliar

O prato do dia hoje foi um acompanhamento para o almoço de domingo que fiz aqui em casa.Como meu tempo é curto,domingo é o único dia que sobra para cozinhar e pôr em prática meus dons culinários hahaha.A receita de hoje não é complicada,é bem fácil na verdade,não se assustem se as batatas se desfizerem que é normal hahaha
Vocês vão precisar de:
-2 batatas grandes (para 4 pessoas)
-3 colheres de sopa de creme de leite
-Azeite
-1 dente de alho picado
-bacon,calabresa,ou presunto
-1 maço pequeno de espinafre
-Sal e pimenta a gosto
-100 ml de Leite
-Queijo mussarela cortado em pequenos pedaços
Preparo:
Envolva as batatas com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias.Retire o papel-alumínio e faça um corte longitudinal nas batatas.Cave o centro das batatas retirando sua polpa.Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite.Reserve.Em uma panela,aqueça o azeite,doure o alho e o bacon(se vocês optarem por usá-lo).Misture o espinafre,tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.Junte a polpa da batata reservada,o leite,metade do queijo e toda  a mistura do bacon com espinafre até formar uma espécie de purê.Recheie as batatas,coloquem queijo por cima,coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por 10 minutos ao máximo.Sirva em seguida.*Vocês podem substituir o espinafre por couve,agrião,ou qualquer outra verdura de sua preferência.

Essa canoa de batatas que fiz acompanhou Filé Mignon e arroz Ritto.Ficou uma delícia gente,façam e me digam se gostaram depois.

Chili Kisses,
Sophia Andrade

6 comentários:

  1. Adorei o blog meninas, aproveito para convidá-las para o encontro de blogueiras que estou organizando no lançamento da loja SHOP 126 aqui de Salvador!!!
    Vai ser dia 29/03 às 18hs, na loja do Salvador shopping, e aí topam?!
    Várias já me confirmaram presença...

    Beijo grande,

    Camila Freiper
    www.amigaphyna.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Huuuum que delícia!!!
    Vou fazer aqui em casa... adoro tudo com batatas.

    Beijos, Julinha
    www.julinhaelily.com

    ResponderExcluir
  3. Oii! Já estou seguindo o blog! Achei muito fofo!
    Segue lá o meu também! Ainda está no comecinho!

    Beijos!

    Bia
    lovepinkup.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. lindo blog
    segue garotaperfeita-julia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Ei amores, quero mandar um presentinho pra vocês por email, mas tá dando erro no hotmail, mandem um msn pra eu poder mandar ? :D
    Acho que vocês vão gostar!

    Beijos
    --
    Gabi Sobral
    www.trendyteenager.com.br

    ResponderExcluir
  6. a primeira vez que eu comi isso foi no baby beef, uma deliiiiiiicia
    beijos


    ta rolando sorteio no meu blog
    http://semprenostrinques.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Olá leitores! Seu comentário é fundamental para nós!
Chili Kisses! :*